Hauptstufe 2 Studienfahrt nach Berlin

Unsere Studienfahrt nach Berlin fand vom 08. bis 13. Oktober 2018 statt. Mit dabei waren Schülerinnen und Schüler der Solwegschule, der Baldenberg-Schule Spaichingen und  der Hornenbergschule Immendingen mit ihren Lehrern.

Festival of Lights
Zum "Festival of Lights" verwandelt sich Berlin im Oktober jedes Jahr in eine Lichter-Metropole.  Zahlreiche Wahrzeichen, historische Orte, Straßen und Plätze  werden mit Licht in Szene gesetzt.
Berliner Dom
berliner Dom
Berliner Dom beim "Festival of Lights"
Berliner Dom bei Tag
Siegessäule
Blick von der Siegessäule
Die Gruppe vor der Siegessäule
Unter der goldenen Siegesgöttin Viktoria hat man einen tollen Blick auf Berlin
KZ Sachsenhausen KZ Sachsenhausen
In der Gedenkstätte "Konzentrationslager-Sachsenhausen" Mit der Walze mussten Häftlinge mit eigener Kraft den Platz glatt walzen
Im Bundestag Reichstag
Im Deutschen Bundestag Der Reichstag bei Nacht
Gruppenbild mit Frau Schwarzelühr-Sutter
Die Abgeordnete und Staatssekretärin im Umweltministerium Frau Schwarzelühr-Sutter hat uns empfangen und uns Interessantes aus dem Leben einer Abgeordneten erzählt.

Gedächtniskirche

Die alte "Kaiser-Wilhelm- Gedächtniskirche",  wird im Berliner Volksmund „Hohler Zahn“ genannt
Die neue "Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskircheim"
Im Berliner Volksmund sind das achteckige Kirchenschiff und der neue Glockenturm auch unter dem Ausdruck „Lippenstift und Puderdose“ geläufig.
Shoppingtour Shoppingtour
Auf Shoppingtour
Die Mauer Checkpoint Charlie
Ein Teil der 1961 auf Weisung der DDR-Regierung errichteten Berliner Mauer