Bundestagswahl 2017

SPD
Gruppenbild mit Volker Kauder, MdB Gruppenbild mit Bundestagskandidat
Georg Sattler, SPD

Im Gemeinschaftskundeunterricht haben wir uns mit der Bundestagswahl beschäftigt. Wir haben Wahlwerbung in die Schule mitgebracht und besprochen, wer die Kandidaten sind. Außerdem haben wir einige Fragen zusammengestellt. Am Donnerstag sind wir dann auf dem Wochenmarkt zu den Wahlinformationsständen der einzelnen Parteien gegangen und haben den Kandidaten Fragen gestellt.

Bündnis 90 Die Grünen
FDP
Die Hauptstufe am Informationsstand vom
"Bündnis 90/Die Grünen" im Gespräch mit Dr. Wolfgang Steuer, Stadtrat in Trossingen (Offene Grüne Liste)
Gruppenbild der Hauptstufe 2, im Hindergrund von links nach rechts: Ernst Burgbacher, Marcel Aulila (Bundestagskandidat der FDP) und Ernst Pfister und Frau Vanoucek (Klassenlehrerin)

Im Unterricht wurden die amtlichen Wahlzettel besprochen. Anschließend haben wir im Klassenzimmer "probegewählt", die Stimmzettel ausgezählt und im Computerunterricht mit Excel unser Wahlergebnis dargestellt.

Kreisdiagramm Kreisdiagramm
Kreisdiagramm