1. Wirtschaftsforum 2013

Unternehmen und den Standort
Trossingen"

Training Bewirtung
Der Umgang mit den Gästen wird trainiert. Laufen und bedienen mit dem Tablett sowie beim Empfang die Abnahme der Mäntel.
Grundstufe Grundstufe
Grundstufenschüler beim Aufhängen  der Waldbilder. Die Grundstufenschüler stellen eine Lampenkette her.
Vorbereitung der Klassenzimmer Vorbereitung der Klassenzimmer
Die Klassenzimmer werden von den Hauptstufenschülern unter der Leitung  von Frau Bregenzer hergerichtet. Das dekorierte Klassenzimmer der Grundstufe mit der selbst hergestellten Lampenkette.
Musikgruppe probt Musikgruppe probt
Die Musikgruppe unter der Leitung von Herrn Görlich probt noch ein
letztes Mal vor dem großen Ereignis.

Sektempfang Sektempfang
Die Gäste werden im Eingangsbereich mit einem Sekt empfangen.
musikalische Begrüßung musikalische Begrüßung
Die Musikgruppe begrüßt die Gäste vor dem Lehrerzimmer.
Begrüßung Bürgermeister Vortrag Zeller
Bürgermeister Dr. Clemens Maier bei der Begrüßung zum Wirtschaftsforum mit dem Thema
"Wirtschaft und Inklusion".
Norbert Zeller, Leiter der Stabstelle Gemeinschaftsschule, Schulmodelle und Inklusion im Kultusministerium  Baden-Württemberg bei seinem Vortrag.
Vortrag Rehnert Vortrag Hiersig
Sonderschullehrerin Karen Rehnert berichtet aus dem "Waldklassenzimmer" Sonderschullehrer Christoph Hiersig berichtet über die Inklusion vor Ort
Catering Catering
Die Catering-Gruppe in ihren grünen Schürzen versorgt die Gäste mit Getränken und Gebäck vom Bildungskooperationspartner, der Bäckerei Link.
Catering Catering
Gespräche finden nach dem offiziellen Teil  in den hergerichteten Klassenzimmern statt. Auch hier sorgt die Catering-Gruppe für das leibliche Wohl.

Zeitungsbericht Südwestpresse "Wirtschaftsforum neu konzipiert" vom 6. März 2013

Zeitungsbericht  Südwestpresse "Inklusion in der Diskussion"  vom 23. März 2013

Catering-Gruppe