Adventszeit an der Schule

Gedicht G
Die Grundstufenschüler tragen in der ersten Adventsandacht kurze Gedichte vor
Bischof Nikolaus

Herr Hiersig liest die Geschichte vom Bischof Nikolaus vor und eine Schülerin der Grundstufe setzt die entsprechenden Erzählbilder in den Bilderschaukasten
Weihnachtslieder
Herr Fuchs begleitet die Weihnachtslieder mit dem Keyboard
Hauptstufe 1
"Der alte Weihnachtsbaumständer"
 so heißt die Geschichte, die von den Schülerinnen und Schülern der Hauptstufe 1 in der zweiten Feierstunde in Abschnitten vorgetragen wird

Hauptstufe 1

Weihnachtslieder Weihnachtslieder
Die Kinder der Grundstufe und Hauptstufe 1 sind bei der dritten Andacht "Gäste" und singen Weihnachtslieder

Charles erzählt
Ein Schüler der Hauptstufe 2 begrüßt die Gäste. Die restlichen Schülerinnen und Schüler erzählen, wie Weihnachten in England gefeiert wird.
Hauptstufe 2 Hauptstufe 2
Brauchtum in England und die Geschichte von Rudolf, dem Rentier
Hauptstufe 2

Christmas Crackers
Nach dem letzten Weihnachtslied werden Christmas Crackers (Knallbonbons) verteilt. Zwei Personen erhalten einen Cracker.  Jeder zieht an einem Ende und der Cracker reißt. Derjenige, der das längere Stück in der Hand hält, darf die Überraschung, die im Cracker versteckt ist, behalten.

Engel am Baum

Die Solwegschule wünscht  besinnliche Weihnachten