Adventszeit an der Schule

Strohstern

"In der Weihnachtsbäckerei“ und „Das silberne Engelshaar"
Hauptstufe 2

Frau Vanoucek hat mit der Klasse H2 vorab einen Film und ein Hörspiel mit Bildern produziert.

An der ersten Adventsfeier werden Lieder gesungen, die mit Gitarre (Frau Binder) und Keyboard (Herr Fuchs) begleitet werden.
Musikanten
In der Weihnachtsbäckerei
Nach dem ersten Lied wird der Film „In der Weihnachtsbäckerei“ gezeigt. Nach dem zweiten Lied wird das Hörspiel „Das silbernen Engelshaar“ ebenfalls an der Leinwand gezeigt.

„Kling Glöckchen klingellingeling“
Anspiel
Herr Hiersig hat mit der Klasse H2 ein Anspiel einstudiert. Die Schülerinnen und Schüler sitzen im Kreis und beschäftigen sich mit einer Handarbeit. Mit der Zeit werden die Schüler müde. Doch dann klopft es an der Tür. Als ein Schüler aufmacht komm das Christkind mit einem Schlitten und verteilt Geschenke.

Quiz zum Thema „Weihnachten“
Lieder

Die Schülerinnen und Schüler der Grundstufen haben Bilder zum Thema „Weihnachten“ gemalt.
Frau Rehnert hat diese Bilder mit dem Beamer groß an die Leinwand übertragen und Kachel für Kachel aufgedeckt.

Bild
Diese Bilder konnten in der dritten Adventsfeier von den Schülerinnen und Schülern der Hauptstufen erraten werden.

Traditionelle Hintergründe
Frau Wangerin hat zu einzelnen Bildern noch traditionelle Hintergründe vorgelesen.

Weihnachtsbaum

Die Solwegschule wünscht  besinnliche Weihnachten